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児島の梟亭。 :: 2013/09/17(Tue)

 倉敷市児島に見つけた地鶏焼のお店、
 「梟亭(ふくろうてい)」。

20130917001 (4)

 水島ICから地道を走り、
 お店の近くになると、
 クネクネした山道をひたすら進み、
 最後は急こう配の坂道を上った山の上に、
 こんな面構えのお店がででーんと!

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 ランチメニューから、
 親子丼と炭火焼御膳を。
 地鶏焼は、そのままの地鶏と、漬けだれの地鶏の2種類。

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 自席で備長炭の炭火で焼いていただくスタイル。
 どの部位も鶏の味が良くて、
 本当に美味しかった。
 特製醤油だれ、ポン酢だれ、柚子胡椒、
 藻塩、岩塩、フライドガーリックなど、
 好みの味付けができます。

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 漬けてある地鶏は、
 あまりしょっぱくなく、少し甘めの漬けだれで、
 七味が欲しくなりました(笑)

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 レバーも新鮮だから、とても美味しい!

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 〆は親子丼。
 卵がまた美味いんですね。
 こちらも甘めの味付けで、
 火加減もよく、かなり美味しい親子丼。

 大きな窓から眺める景色は、
 児島の自然の山々と、遠くに瀬戸内海や四国が見られ、
 とても落ち着く雰囲気でした。

 岡山の美味しいお店、また一つ増えました☆



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