mu-diary

2017年4月にブログは卒業しました






スポンサーサイト :: --/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告



岡山のぶどう。 :: 2011/10/11(Tue)

  9月下旬、
  実家の岡山からぶどうを送ってもらいました。

20111008001 (9)

  親戚で作っているピオーネという品種。
  確か、巨峰とマスカットの交配品種。
  種なしなので、食べやすい。

  ・・・のですが、
  ひとり暮らしにこの量は・・・。
  ちと多すぎでした。
  最後は冷凍にして、なんとか3週間くらいかけて
  食べきりました。

  秋の味覚がおいしい季節ですね。



br_decobanner_20110809204325.gif
人気ブログランキングに登録しています。
こちらの↑バナーを1日1回クリックして下さい♪
スポンサーサイト
  1. 自宅
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<ネコの鼻。 | top | 博多グルメ。>>


comment

ピオーネ!最高ですね!!もうおいしくって、食べやすくって、いうことなし。我が家の長男、もったいないと皮ごと食べていました。それでも問題ないぐらい、皮も薄いし。

長野の叔母から、4キロの箱が二つm計8キロきました。今年は初めて、種があるものはジャムやジュースにもしましたが、毎年ペロッとなくなっちゃいます。やっぱり大食い一家かなぁ。
  1. 2011/10/12(Wed) 18:08:20 |
  2. URL |
  3. happy_brand #JXUCKFGg
  4. [ 編集 ]

happy brandさんへ。

長野の果物も美味しそうですね☆・゚:*(人´ω`*)
でも、4kgって( ̄◇ ̄;)
どのくらいなんだ?
ジュースやジャムにすれば、
上手に美味しく食べられますねー。
  1. 2011/10/14(Fri) 08:46:26 |
  2. URL |
  3. mu #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://mudiarymudiary.blog21.fc2.com/tb.php/587-3bfb09fa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。