mu-diary

ネコらと暮らす生活、10年目!






旬の牡蠣。 :: 2010/10/24(Sun)

  こう見えて、私、牡蠣が好物なんです。
  子供の頃はその美味がわからなかったのですが、
  今はそのクリーミーな旨味とワタの苦味がやめられない。

20101024001 (39)

  今年は、銀座の日本料理しも田で、
  “初”生牡蠣をいただきました。

  ゴハンのおかずにならず、
  酒の肴にもならない生牡蠣。
  それでも、ちゅるんちゅるんとくせになるのが不思議。

  外国ではなかなか怖くて注文できなかった生牡蠣。
  これからは遠慮なくちゅるんちゅるんやらせていただきます!

  銀座しも田
  http://www.ginza-shimoda.co.jp/



br_decobanner_20100930225345.gif
人気ブログランキングに登録しています。
こちらの↑バナーを1日1回クリックして下さい♪
スポンサーサイト
  1. 東京生活
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
<<ネコ、ネコじゃらしを。 | top | レンジの上で。>>


comment

私も牡蠣、大好き!!
ンまいですよねぇ*´ε`*
私の実家は海のすぐ近くなので磯に行って牡蠣を取って海水で洗って食べてました!
muさん、銀座ってスゲーです・・。
銀座、未知の世界だっ!笑
  1. 2010/10/25(Mon) 20:26:36 |
  2. URL |
  3. masu #-
  4. [ 編集 ]

私もぉ~~

私も生牡蠣が大好物♪
牡蠣フライでも構わない!!
牡蠣は絶品ですねぇ~
(^▽^)キャーキャー
  1. 2010/10/26(Tue) 02:38:08 |
  2. URL |
  3. tera #SFo5/nok
  4. [ 編集 ]

masuさんへ。

おはようございます!
なにー? 磯で牡蠣を採って食べてたって?
なんたる贅沢なお子様なのだ。
ん、銀座?
あたしの庭みたいなもんよ♪(´ε` )
(うそです、安い店しか行きません(T_T)
  1. 2010/10/27(Wed) 08:30:36 |
  2. URL |
  3. mu #qbIq4rIg
  4. [ 編集 ]

teraさんへ。

ご無沙汰してます。
牡蠣はフライにしても、鍋にしてもおいしいですよねー。
鍋の季節がやってきましたね、
また誘ってくださーい!
  1. 2010/10/27(Wed) 08:36:41 |
  2. URL |
  3. mu #qbIq4rIg
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://mudiarymudiary.blog21.fc2.com/tb.php/360-4df3b148
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)